6.350 челябинцев пострадали от укусов клещей

Челябинск, 31 мая 2011, 14:04 — REGNUM  С начала эпидемиологического сезона в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратились 6.350 пострадавших от укуса клещей, в том числе за последнюю неделю - 1.722 человека. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 73 человека, в том числе 17 детей. Об этом 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

Максимальное количество укусов регистрируется в горно-лесной зоне Челябинской области: в Кусинском, Нязепетровском, Саткинском, Каслинском муниципальных образованиях, в Миасском, Кыштымском городских округах, в лесостепной зоне: в Чебаркульском, Уйском, Кунашакском, Сосновском, Красноармейском муниципальных образованиях.

В Челябинской области продолжается вакцинация против клещевого вирусного энцефалита, на 20 мая привиты 122.419 жителя, в том числе детей 75.756. За счет средств областного бюджета в рамках областной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в 2009-2011 гг." прививаются учащиеся первых-вторых классов, привиты 46.866 школьника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail