Из-за событий во Львове 9 мая продолжают арестовывать националистов (Украина)

Киев, 31 мая 2011, 13:57 — REGNUM  Представитель националистической партии "Свобода" во Львове без вручения повестки правоохранителями был силой доставлен в Лычаковское отделение милиции за события 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, сегодня, 31 мая, во Львове около 7:00 утра по местному времени сотрудники МВД ворвались в частное жилье депутата Львовского областного совета, советника председателя Львовского областного совета, представителя "Свободы" Андрея Холявки и принудительно, без вручения повестки, отправили его в Лычаковское отделение милиции. Также в пресс-службе "Свободы" отметили, что милиционеры ворвались в квартиру 19-летнего беспартийного львовянина Богдана Криля "и без всяких объяснений забрали его в райотдел милиции". "К задержанному не допускают адвоката. Есть информация, что его собираются доставить в суд для ареста", - подчеркивают националисты.

Напомним, в центре Львова в воскресенье, 29 мая, прошел митинг в защиту арестованных милицией членов националистической партии "Свобода" из-за событий 9 мая. По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 10 тыс. человек. Как заявил в своем выступлении лидер "Свободы" Олег Тягнибок, "вече показало, что львовяне не согласны с той политикой, которую проводят центральные власти страны". Он проинформировал собравшихся, что в данное время под стражей находятся 6 членов партии "Свобода", причем следствие ведется "однобоко и предвзято", а обвинения базируются на "шатких показаниях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.