ОДКБ и ООН смогут проводить совместные миротворческие операции

Весь мир, 31 мая 2011, 13:39 — REGNUM  В ходе заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) был обсужден вопрос формирования миротворческого контингента стран-участниц ОДКБ. Возможно, ОДКБ и ООН будут проводить совместные миротворческие операции. Об этом заявил 30 мая в Минске председательствующий на заседании СМИД министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава МИД Белоруссии сообщил: тема формирования миротворческих сил ОДКБ обсуждалась на заседании СМИД организации в узком составе и пришли к выводу, что "в повестке дня вопрос о применении миротворческих сил ОДКБ сегодня не стоит". Он также сообщил, что в ОДКБ идет работа по взаимодействию с ООН. Возможно, в будущем ОДКБ и ООН начнут плодотворно сотрудничать по линии миротворческих операций. Но данный вопрос следует проработать, многое зависит от готовности ОДКБ к такому сотрудничеству. Что касается сотрудничества с другими организациями, то, например, со стороны НАТО организация не добилась "адекватного ответа" на свое предложение о сотрудничестве.

Мартынов отметил, что вокруг зоны ответственности ОДКБ сложилась напряженная обстановка, "ситуация на внешнем пространстве достаточно осложнена в связи с недавним экономическим кризисом, а также событиями в Северной Африке". Глава МИД РБ считает, что ОДКБ следует приложить усилия для минимизации последствий данных процессов.

Как сообщало ИА REGNUM, в столице Белоруссии 31 мая началось заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail