Развитие российской газовой отрасли: Реализация восточной программы и выход в Китай

Москва, 31 мая 2011, 13:38 — REGNUM  Корректировка инвестиционной программы компании "Газпром" будет проведена в сентябре 2011 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 мая, на Петербургском газовом форуме заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев. По его словам, "она будет скорректирована, конечно же, вверх". Он также отметил, что сегодня на форуме рассматриваются все проекты, которые должны быть поддержаны или продолжены в рамках инвестиционной программы.

"В этом году завершается строительство магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток и в этом же году происходит передислокация строительных компаний магистрального газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток. Это первый шаг реализации восточной газовой программы, - рассказывает Валерий Голубев. - В этом году также завершаются работы по созданию Северо-Европейского газопровода. Мы, по сути, приступили к заполнению подводной части Северо-Европейского газопровода".

Кроме того, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" подчеркнул, что в активной фазе освоение Ямала, где в 2013 году компания будет иметь поставки газа через новую уникальную газотранспортную систему, а также в активной стадии рассмотрения проект Алтай - поставки газа в регионы и возможный выход экспортного коридора в Китай.

Напомним, с 31 мая по 3 июня в Санкт-Петербурге проходит Петербургский газовый форум-2011. Форум организован ЗАО "ЭкспоФорум" вместе с соорганизаторами - ОАО "Газпром-газораспределение" и ЗАО "Фарэкспо". Среди участников форума - более 100 компаний из России, стран Европы и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.