60 эпизодов насилия над больными девочками инкриминируют жителю Москвы

Москва, 31 мая 2011, 13:31 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Леонида Куваева. Следствие инкриминирует ему 60 эпизодов преступной деятельности, в том числе совершение изнасилования, развратных действий, насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России 31 мая. Потерпевшими признаны 11 несовершеннолетних девочек.

"Две трети детей, пострадавших от действий обвиняемого, страдают различными психическими нарушениями, в том числе олигофренией. В основном это воспитанники детских домов, школ-интернатов, часть потерпевших - подростки из благополучных семей, которых он заманивал различными материальными благами: походами в рестораны, клубы, подарками. С весны 2006 года до момента задержания он оставался уверенным в своей безнаказанности. Все эпизоды преступной деятельности были установлены следственно-оперативным путем. Некоторых детей он вовлек впоследствии в занятие проституцией", - сообщает СК.

В жилом доме, рядом с офисом в Чапаевском переулке, Куваев незаконно занял помещение и оборудовал там сауну, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей.

В ходе расследования Куваев вину в совершении преступлений признал частично, ссылаясь на то, что потерпевшие вступали с ним в отношения по собственной воле.

Как отмечают в СК, потерпевшие в силу своих умственных способностей, психо-эмоционального состояния, возраста не понимают, что в отношении них совершались преступления.

Уголовное дело в отношении Куваева вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.