Партия регионов: Украинцы США действуют в защиту Тимошенко

Киев, 31 мая 2011, 13:21 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель главы партии по вопросам международной политики Леонид Кожара считает, что позиция Украинского конгрессового комитета Америки вызывает много вопросов, поскольку данная организация "действует в защиту конкретных представителей оппозиции". Об этом он заявил прессе сегодня, 31 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В частности, Украинский конгрессовый комитет Америки в настоящее время занимает позицию, которая совпадает фактически на 100% с позицией Юлии Тимошенко", - подчеркнул Кожара. "Несмотря на то, что УКК - одна из самых старых и влиятельных организаций украинской диаспоры в Вашингтоне, ее действия иногда вызывают вопросы. Вот возьмем прошлые выборы в местные советы. На Украину была прислана большая делегация наблюдателей, но они фактически все 100% поехали в Одессу, защищать ту власть, которая обанкротилась", - отметил соратник Януковича. В то же время Кожара подчеркнул, что Партия регионов не намерена прекращать отношения с Украинским конгрессовым комитетом Америки. "Мы как представители власти хотим развивать диалог сотрудничества с УКК", - резюмировал он.

Напомним, Украинский конгрессовый комитет Америки, объединяющий более 1 млн американцев украинского происхождения, осуждает "отвратительное и неконституционное" отношение власти к украинцам. "За первый год президентства Януковича его администрация последовательно преследовала членов оппозиции и гражданских активистов, которые поддерживают сохранение украинской национальной идентичности... Мы решительно осуждаем отвратительное и неконституционное отношение режима Януковича к гражданам и осквернение истории и национальной идентичности и призывает немедленно прекратить это", - отмечается в заявлении, обнародованном 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.