В Хабаровске осуждена санитарка дома-интерната, из-за которой погиб воспитанник

Хабаровск, 31 мая 2011, 13:01 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор санитарке дома-интерната для умственно отсталых детей, которая признана виновной в причинении смерти по неосторожности воспитаннику интерната. Как 31 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья Андреев, женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением работ по медицинскому обслуживанию и уходу за пациентами, в государственных, муниципальных организациях и учреждениях сроком на 2 года.

Осужденная работала санитаркой в доме-интернате в поселке Березовка. Находясь на суточном дежурстве санитарка, будучи неоднократно уведомлена о запрете применения к потерпевшему мер физического стеснения, достоверно зная о том, что применение этих мер потерпевшему не назначалось, и, не обладая правом назначать указанные меры, незаконно применила в отношении потерпевшего меры физического стеснения, а именно одела на него самодельную "Смирительную рубашку", изготовленную из рубашки с пришитыми к ее рукавам удлиняющими фрагментами из ткани. При этом она зафиксировала руки потерпевшего прижатыми к туловищу, обмотала удлиняющие фрагменты рукавов рубашки вокруг туловища и завязала их за спиной, после чего уложила на кровать.

В период ее отсутствия потерпевший совершал самостоятельные активные действия, направленные на освобождения, в результате чего непроизвольно соорудил на шее петлю из удлиненных рукавов и своими активными действиями затянул ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail