В Санкт-Петербурге арестован уроженец Таджикистана, хранивший 20 кг героина

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 12:49 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из незаконного оборота изъята крупнейшая в этом году партия героина - более 20 кг. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 мая, в пресс-службе УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе реализации оперативной информации в поле зрения оперативных сотрудников наркоконтроля попал ранее судимый уроженец Таджикистана 1976 г.р., который занимался незаконным оборотом наркотиков.

Задержание злоумышленника произошло в Невском районе на пр. Солидарности. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято около 500 г героина, а также квитанции об оплате гаража, где в последующем был проведен обыск. При проведении обыска в квартире, где проживал задержанный, было обнаружено и изъято 24 полиэтиленовых пакета, предположительно с героином, а также весы и более 200 упаковок с остатками героина. Вес изъятого наркотика, по предварительным данным, составляет около 20 кг.

В гараже, где также был проведен обыск, было обнаружено и изъято около 500 г предположительно гашиша и 1,4 млн рублей. По оперативным данным, героин предназначался для распространения в Северо-Западном регионе, в том числе и в Санкт-Петербурге. В настоящее время задержанный арестован, проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поступления и распространения наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.