В Ленобласти осужден контрабандист, пытавшийся вывезти артефакты времен языческой Руси

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 12:47 — REGNUM  Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области осужден 35-летний житель Санкт-Петербурга, инвалид 2 группы, обвиняемый в совершении контрабанды. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 мая, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, злоумышленник, действуя в составе организованной группы, 28 октября 2009 года на международном автомобильном пункте пропуска "Торфяновка" перевез через границу культурные ценности - предметы и их фрагменты, полученных в результате раскопок на территории Краснодарского края Российской Федерации.

Культурные ценности - предметы утвари, части оружия, украшения и одежда времен крещения Руси и более раннего периода, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу России, были перевезены с сокрытием от таможенного контроля и без декларирования. Суд определил наказание участнику организованной группы в виде 3 лет лишения условно с испытательным сроком на 3 года. Часть соучастников-перевозчиков в настоящее время осуждена, организатор преступлений находится в розыске.

Культурные ценности возвращены государству. В частности, изъятые на таможне предметы переданы в музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге, другая часть, изъятая у соучастников, находится в Краснодарском краеведческом музеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.