Начальница ЖЭС, обвиняемая в гибели ребенка, предстанет перед судом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 12:45 — REGNUM  В прокуратуре Санкт-Петербурга утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника ЖЭС №3 ООО "Жилкомсервис №2" Маргариты Аникиной. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 мая, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, Аникина, по версии следствия, является виновной в гибели 6-летнего Вани Завьялова, который погиб 13 января 2011 года у дома 28 по пр. Стачек в Санкт-Петербурге в результате падения наледи с крыши дома.

Как считает следствие, вина Аникиной установлена не только в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч.2 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"), но и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья жильцам дома 28 по пр. Стачек, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.238 ч.2 п."г" УК РФ.

Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, по делу собрана достаточная совокупность доказательств, позволившая прокуратуре города утвердить обвинительное заключение по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail