В Калужской области одобрена деятельность института школьных омбудсменов

Калуга, 31 мая 2011, 12:06 — REGNUM  Опыт работы школьных омбудсменов было предложено обобщить Министерству образования и науки Калужской области на заседании координационного совета при губернаторе области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате калужского областного уполномоченного по правам человека. Одновременно образовательному ведомству региона предложено также поручить Калужскому государственному институту модернизации образования провести в этом году специальные тематические курс для повышения квалификации школьных омбудсменов.

По словам уполномоченного по правам человека в области Юрия Зельникова, выступившего на заседании координационного совета, на местных телеканалах "Ника ТВ" и "Вести-Калуга" будут подготовлены передачи правовой направленности. Он отметил, что создание должности уполномоченного по правам участников образовательного процесса в учебных учреждениях получило распространение во многих областях России и стало одной из приоритетных задач региональных омбудсменов, которые таким образом приобщают детей к знаниям по правам человека.

Школьные омбудсмены, в роли которых выступают, как правило, старшеклассники, регулируют возникающие противоречия между самими школьниками, школьниками и учителями, занимаются правовым обучением сверстников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail