Узбекистан и США провели переговоры вокруг вопросов региональной безопасности

Ташкент, 31 мая 2011, 11:53 — REGNUM  Руководство МИД Узбекистана провело переговоры с заместителем помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Сюзан Эллиот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Узбекистана.

"Обсуждены вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах в рамках договоренностей, достигнутых в ходе второго раунда узбекско-американских консультаций в феврале 2011 года в Ташкенте", - отметил представитель МИД Узбекистана.

Он также сообщил, что стороны обменялись мнениями по вопросам международной и региональной безопасности, представляющим взаимный интерес.

Следует отметить, что данный визит представителя Госдепа США в Узбекистан состоялся после досрочного освобождения узбекскими властями из тюрьмы в качестве гуманитарного жеста поэта Юсуфа Джумаева и отправки его на постоянное местожительство в США. Более того, этот визит прошел на фоне того, когда военные стратеги из Пентагона запланировали до конца этого года довести объем грузов, доставляемых по северной распределительной сети (проходит по территории стран Прибалтики, России, Казахстана и Узбекистана) до 75%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.