Свердловской области обещают жаркий июнь и рост лесных пожаров

Екатеринбург, 31 мая 2011, 11:06 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Свердловской области составило прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на июнь 2011 года. Как сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, средняя месячная температура воздуха ожидается выше нормы (+20°, +30° градусов).

Неустойчивость циркуляции атмосферы в июне обусловит возникновение опасных метеорологических явлений и процессов. На всей территории области в отдельные дни прогнозируются сильные ветра со скоростью свыше 20 м/сек и кратковременные грозы с дождем. В результате сильных порывов ветра, ударов молний возможны обрывы или перехлесты проводов на воздушных линиях электропередач, что может привести к нарушению электроснабжения населенных пунктов.

В связи с ожидаемой сухой, жаркой и ветреной погодой в июне количество лесных пожаров прогнозируется выше среднемноголетних значений.

Кроме того, с началом летнего сезона начинается рост дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной аварий на дорогах остается человеческий фактор. Причинами могут послужить неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и условия погоды. Также возможны нарушения работы на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на магистральных газопроводах из-за изношенности оборудования, несвоевременного осмотра и проведения планово-предупредительного ремонта.

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, прогнозируется рост заболеваемости населения области по всем значимым инфекциям, в том числе заболеваемости клещевым энцефалитом и клещевыми боррелиозами. Несколько выше среднемноголетних значений прогнозируется уровень заболеваемости ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.