Национальный блок в день референдума по роспуску Сейма Латвии станет партией

Рига, 31 мая 2011, 11:00 — REGNUM  Правление Национального блока Visu Latvijai!-Отчизне и свободе/ДННЛ вчера, 30 мая, во время выездного заседании в Валмиере решило создать единую партию, сообщил корреспонденту ИА REGNUM ответственный за сотрудничество со СМИ член правления ТБ/ДННЛ Янис Томелс. Решение было принято в связи с быстрыми переменами в политической ситуации, необходимостью предложить обществу новое видение развития государства, которое будет основано на справедливой политике, на национальных ценностях, а также на уже ранее выраженной решимости партии Visu Latvijai! и объединения Отчизне и свободе/ДННЛ консолидировать консервативные политические силы.

Лидеры существующего альянса решили создать единую партию, "чтобы у народа была возможность на досрочных выборах в Сейм выбрать защищающих справедливость и честность государственных деятелей, которые готовы работать на благо государства", - сказано в официальном заявлении организаций. Также решено созвать учредительный съезд партии 23 июля, чтобы действия по созданию партии были быстрыми и всем понятными.

30 мая также была создана группа ТБ/ДННЛ Валкского края, в которой теперь работают восемь членов партии. Она будет укреплять работу Национального объединения в Валкском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.