Жительница Ивановской области постоянными истязаниями довела до самоубийства 13-летнюю дочь

Иваново, 31 мая 2011, 10:57 — REGNUM  32-летняя жительница деревни Новоселка Ильинского района Ивановской области подозревается в доведении до самоубийства 13-летней дочери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, женщина жестоко обращалась со своей 13-летней дочерью: наносила ребенку побои, высказывала угрозы применения насилия, выгоняла из дома, систематически унижала ее человеческое достоинство. 13 мая женщина, находившаяся в нетрезвом состоянии в компании знакомого мужчины, вечером выгнала своего ребенка из дома. Девочка вынуждена была зайти в дом жителя деревни. В 23:00, разыскав дочь в указанном доме, женщина высказала в ее адрес угрозы физической расправой. Девочка, не успев обуться, убежала от разъяренной матери. Как она рассказала следователю, "бежала, куда глядят глаза". За пределами деревни, девочка в состоянии сильного душевного волнения решила покончить жизнь самоубийством. Привязав один рукав куртки к дереву, из другого рукава она сделала петлю, на которой повесилась. По счастливой случайности, после потери несовершеннолетней сознания, петля развязалась под тяжестью тела. Очнувшись, замерзший ребенок стонал и звал на помощь людей. Девочке помогли жители деревни.

При изучении личности подозреваемой, установлено, что она имеет трех дочерей, 13, 12 и семи лет. Средняя дочь живет и учится в школе-интернате. В 2007 году женщина привлекалась к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, лишалась родительских прав, но впоследствии была восстановлена. В настоящее время следователем проведены неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.