В Калуге борца с коррупцией осудили за взятку сотруднику ОБЭП

Калуга, 31 мая 2011, 10:55 — REGNUM  Приговором Калужского районного суда Калужской области 30-летний Леонид Судаков признан виновным в даче взятки должностному лицу. Как сообщила 31 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Оксана Байкалова, 2 февраля этого года сотрудники милиции изъяли у Судакова удостоверение инспектора службы безопасности комиссии по борьбе с коррупцией, подлинность которого у них вызвала сомнение.

Материалы для проведения проверки были переданы в УВД по г. Калуге. Между тем, Судаков, желая вернуть себе удостоверение и предотвратить проведение проверки по факту его подлинности, 4 февраля пришел в ОБЭП УВД по Калуге, где передал сотруднику, проводящему проверку по данному факту, взятку в виде денег в сумме 15 тыс. рублей за возврат удостоверения и непроведение дальнейшей проверки.

Подсудимый Судаков в судебном заседании вину свою в совершении им указанного преступления признала полностью, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, назначил Леониду Судакову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.