В Свердловской области повысят безопасность соцучреждений

Екатеринбург, 31 мая 2011, 10:42 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил правительству региона предусмотреть при корректировке бюджета-2011средства на устранение нарушений комплексной безопасности, выявляемых в ходе проверок государственных учреждений социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Об этом 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Комплексная безопасность соцучреждений - это и противопожарная, и антитеррористическая защита зданий, а также санитарно-эпидемиологическое благополучие помещений, где живут социально незащищенные граждане.

На территории Свердловской области сегодня действуют 235 подобных учреждений, подведомственных областным министерствам образования, здравоохранения и социальной защиты.

К сожалению, далеко не все из них соответствуют действующим требованиям безопасности. Так, типичными нарушениями являются несоответствие требованиям безопасности эвакуационных путей и выходов, отсутствие систем оповещения о чрезвычайной ситуации. Некоторые учреждения не охраняются должным образом, а порой даже не имеют средств экстренного вызова. Кроме того, ряд зданий требует ремонта сетей.

"Мы должны выработать комплекс мер, направленных на устранение недостатков. Для этого при корректировке бюджета мы должны учесть расходы на эти мероприятия", - отметил Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.