Петербургский политик: Лоббировать кого-либо в КПРФ невозможно

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 10:28 — REGNUM  Лидер фракции КПРФ в парламенте Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев отказался комментировать итоги конференции отделения партии, в результате которой оказался без формальных постов в горкоме. "Было бы неприлично говорить о себе самом", - пояснил он. Однако в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявил по поводу информации о "лоббировании" сыновей в руководящие органы ячейки: "Мое участие в этом процессе явно преувеличено, я не настолько велик, чтобы обойти партийный регламент и процедуры". "Для того, чтобы выйти на уровень утверждения кандидатов городской конференцией, этим самым кандидатам необходимо пройти несколько инстанций: выдвижение первичной организацией, районное отделение. "Продвигать" кого-либо помимо них не дано никому", - подчеркнул он.

Напомним, как заявил депутат-коммунист Владимир Федоров, поводом к отстранению лидера фракции КПРФ в парламенте Санкт-Петербурга от партийных постов в региональном отделении партии стала сумма нескольких обстоятельств, в том числе попытки Дмитриева провести в руководство отделением и списки партии своих сыновей.

Напомним также, конференция КПРФ в Санкт-Петербурге 28 мая избрала новый состав городского комитета партии, бюро горкома и его секретарей. Полномочия главы отделения подтвердил думский депутат Святослав Сокол. Лидер фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев лишился места в горкоме и бюро горкома, где до сих пор он был вторым секретарем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.