Во Владимирской области глава муниципального образования выдавала "липовые" справки

Владимир, 31 мая 2011, 10:32 — REGNUM  Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования Вахромеевское Елены Воронковой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Предварительным расследованием установлено, что в период времени с июня по декабрь 2010 года глава муниципального образования "Вахромеевское" Камешковского района Воронкова неоднократно выдавала гражданину республики Узбекистан и жителю города Камешково подложные справки, содержащие заведомо ложные сведения о том, что якобы данные граждане в своих личных хозяйствах в 2010 году выращивали сельскохозяйственную продукцию. Указанные справки освобождали от налогообложения доходы от продажи сельскохозяйственной продукции налогоплательщиков, фактически не имеющих право освобождения от такого налогообложения, так как данные лица не являлись жителями населенных пунктов, входящих в муниципальное образование "Вахромеевское", и не выращивали сельскохозяйственную продукцию на территории Камешковского района.

Уголовное дело находилось в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области. Рассматривать дело по существу предстоит Камешковскому районному суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.