Во Владимирской области за гибель женщины от упавшей сосульки ответит директор коммунальной компании

Владимир, 31 мая 2011, 10:26 — REGNUM  Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью "ЖКО" Сергея Климова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По данным следствия, Климов, являясь руководителем управляющей компании, на основании договора с собственниками жилья, осуществлял эксплуатационное обслуживание многоквартирным домом №12 по улице Мира города Карабаново. В обязанности обвиняемого наряду с иными функциями входило обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, в том числе удаление наледей и сосулек в крыши дома по мере необходимости. По версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей обвиняемым, днем 22 марта на 80-летнюю пенсионерку, выходившую из продуктового магазина, расположенного на первом этаже дома №12 по улице Мира, упало несколько пластов наледей. От полученных многочисленных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано при взаимодействии с сотрудниками Александровской городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.