Челябинские мошенницы обманули знакомых на миллионы рублей

Челябинск, 31 мая 2011, 10:25 — REGNUM  В Челябинске две мошенницы разработали и воплотили схему обмана граждан при продаже земельных участков и квартир. Примечательно, что жертвами становились знакомые и даже родственники преступниц, сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД города.

Работали женщины в Ленинском районе. Они предлагали купить объекты недвижимости на условиях частичной оплаты и по федеральным программам обеспечения жильем по ценам ниже рыночных. При этом клиентам даже показывали товар лицом - их привозили на стройки и земельные участки.

Кроме того, дабы создать видимость законности сделок, встречи с потерпевшими проводились в здании федеральной регистрационной службы по Челябинской области. Здесь им передавались все оформленные документы: от договоров до квитанций к приходным ордерам. Ущерб доверчивых челябинцев составил от 600 тыс. до 2 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Челябинцам же рекомендуют проверять у продавца документы на право собственности на недвижимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail