На Ямале 81 млн руб. направят на оздоровление детей-инвалидов

Салехард, 31 мая 2011, 10:06 — REGNUM  В Год равных возможностей на Ямале особое внимание уделяется оздоровлению детей с ограниченными физическими возможностями. Об этом 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Так, в рамках программы "Сотрудничества" в течение года в окружной реабилитационный центр "Большой Тараскуль" для детей с ограниченными возможностями и детей, состоящих на диспансерном учете, будет организовано 10 заездов. Всего в этом центре пройдут медико-социальную, психолого-педагогическую и социально-трудовую реабилитацию 909 детей от 3 до 18 лет из городов и поселков Ямала, в том числе 55 детей-инвалидов. За счет средств указанной программы оплачиваются также транспортные расходы. Стоимость оздоровительной программы для всех этих ребят будет равна немногим менее 81 млн. рублей.

В этом году отделение Фонда обеспечит санаторно-курортными путевками 75 детей с ограниченными физическими возможностями. Предполагаемая сумма расходов превысит 1.304 тыс. рублей.

Кроме того, в рамках окружной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2011-2013 годы" в текущем году в санаториях России и ближнего зарубежья планируется оздоровить 40 детей-инвалидов по путевкам "Мать и дитя" на общую сумму 3 млн 100 тыс. рублей. Путевки приобретаются в санатории средней полосы России, Черноморского побережья Краснодарского края, курортной зоны Анапы, а также Евпатории (Украина).

Для оздоровления студентов вузов и ссузов, имеющих ограниченные физические возможности, планируется приобретение 25 путевок на общую сумму 1 млн 225 тыс. рублей, из них для детей-инвалидов - девять путевок стоимостью 441 тыс. рублей. Все путевки будут приобретаться в санаторно-курортные учреждения Черноморского побережья России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail