В Воронежской области из-за жары объявлено штормовое предупреждение

Воронеж, 31 мая 2011, 09:43 — REGNUM  Штормовое предупреждение объявлено на территории Воронежской области в связи с сильной жарой 31 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По данным Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 31 мая местами по области ожидается сильная жара, температура воздуха до +32 градусов по шкале Цельсия.

Повышается вероятность возникновения инцидентов и аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Возрастает риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями, техногенных ЧС, связанных с ошибками обслуживающего персонала, крупномасштабных техногенных пожаров. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в необорудованных для этих целей местах.

На территории области преобладает третий класс горимости (средняя пожарная опасность), на северо-западе наблюдается четвертый класс горимости (высокая пожарная опасность). В связи с прогнозируемой жаркой погодой повышается вероятность возникновения лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail