В Томскую область поступили 154,88 млн рублей по программе "Жилище"

Томск, 31 мая 2011, 08:48 — REGNUM  В 2011 году в рамках федеральной программы "Жилище" для выдачи государственных жилищных сертификатов льготным категориям граждан в Томскую область было перечислено более 154,88 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

"В результате на обеспечение жильем выделено 75 сертификатов для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, два сертификата - для чернобыльцев и четыре сертификата - для вынужденных переселенцев", - сообщил заместитель начальника департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса администрации Томской области Денис Празукин.

По итогам работы количество выданных сертификатов может вырасти, сказал он. Перечисленные федеральные средства - это лимит, выделенный Томской области в этом году. Однако, согласно законодательству, если у субъекта Федерации после выдачи всех сертификатов остаются неиспользованные федеральные средства, он имеет право сделать заявку на дополнительные сертификаты.

"Размер субсидии исчисляется индивидуально для каждой семьи. В частности, для переселенцев с Крайнего Севера размер социальной выплаты зависит от состава семьи, стажа работы на Севере, стоимости квадратного метра, который устанавливается Минрегионом по субъектам Федерации. Срок действия сертификата - 9 месяцев, в течение этого периода владельцы сертификатов должны определиться с выбором квартиры. Это может быть готовое жилье на первичном или вторичном рынке", - пояснил заместитель главы областного департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail