Камчатских энергетиков могут оштрафовать за отключения ГВС в жилых домах

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2011, 06:25 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатского края отказал "Камчатскэнерго" в требовании признать недействительным решение Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю, по которому действия энергетиков, отключивших горячую воду в жилых домах, признаны незаконными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Как установлено судом, между "Камчатскэнерго" и управляющей компанией "Жилремсервис У" заключены договоры, по которым энергетики поставляют ГВС, а компания собирает с жильцов нескольких домов платежи. "У "Жилремсервис" возникла задолженность в размере свыше 2 млн рублей. За это "Камчатскэнерго" отключила горячую воду в двух домах. Однако на тот момент 19 квартир в одном доме и 31 квартира в другом задолженности по оплате ГВС не имели, в связи с чем "Жилремсервис" обратилось в УФАС России с заявлением о принятии соответствующих мер. Антимонопольный орган признал в действиях энергетиков нарушение действующего законодательства, которые выразились в ущемлении интересов граждан, не имеющих задолженности по оплате, о чем вынес соответствующее решение. Не согласившись с данным решением, заявитель обратился в арбитражный суд с требованием признать его недействительным", - пояснили в пресс-службе.

Суд согласился с доводами УФАС и если его решение не будет обжаловано, камчатских энергетиков могут оштрафовать на крупную сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.