Верховный суд отказался смягчить приговор насильнику 9-летней девочки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2011, 06:17 — REGNUM  На Камчатке вступил в силу приговор в отношении несовершеннолетнего жителя Петропавловска-Камчатского, который изнасиловал 9-летнюю девочку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в камчатском краевом суде.

Год назад в одном из районов Петропавловска-Камчатского трое малолетних детей (девочка и двое ее двоюродных братьев), гуляя возле дома, решили зайти в один из расположенных неподалеку заброшенных сараев. "Вслед за детьми в постройку зашел пьяный 15-тилетний молодой человек, и, угрожая детям применением насилия, изнасиловал девочку. Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, с ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда", - сказали в пресс-службе.

Однако молодой человек посчитал приговор слишком суровым, и обратился в Верховный суд с просьбой смягчить наказание. Однако с него сняли лишь ограничение свободы на один год. Приговор в целом оставлен без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail