Власти Камчатки готовы выделить дополнительные деньги на ремонт дорог

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2011, 06:01 — REGNUM  Дополнительные средства на ремонт дорог в Петропавловске-Камчатском могут быть выделены из краевого бюджета. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он вместе с председателем законодательного собрания Борисом Невзоровым провел выездное рабочее совещание по ремонту дорог в краевой столице.

Глава региона, потребовал от подрядчиков четко соблюдать сроки. По словам Владимира Илюхина, ремонтные бригады должны приступать к работам с восходом солнца, и по возможности, работать в две смены, пока позволяет погода. "Лето может быть непредсказуемым и терять время - просто преступно", - подчеркнул губернатор.

В том году городу предстоит освоить беспрецедентные деньги на ремонт дорог - около миллиарда рублей. Мэрия уже провела аукционы на ремонт порядка 400 тысяч квадратных метров дорог и проездов, а также 105 придомовых территорий. Сейчас заканчиваем расчеты по дополнительному финансированию еще порядка 100 тысяч квадратных метров дорог и еще 305 придомовых территорий. "Дороги в краевой столице нужно как можно скорее привести в порядок. И это одна из главных задач правительства и депутатского корпуса. Мы обязательно пойдем городу навстречу в этом вопросе и найдем источники дополнительного финансирования", - сказал Владимир Илюхин.

Председатель камчатского парламента Борис Невзоров отметил, что готов поддержать поправки в бюджет с тем, чтобы направить дополнительные деньги на ремонт дорог. Вместе с тем, он подчеркнул, что существующие объемы работ должны быть выполнены качественно и в сроки. "Почему мы занимаемся дорожными работами? Потому что ими не занимались уже 25 лет. Обязательно будет контроль при выполнении работ, и контроль очень жесткий. В случае нарушений, будем принимать меры", - подчеркнул Борис Невзоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.