В колонию пытались передать наркотики (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2011, 06:00 — REGNUM  Сотрудники Камчатского наркоконтроля изъяли партию наркотического средства, которую злоумышленники пытались передать на территорию исправительной колонии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госнаркоконтроля, дезоморфин предназначался для одного из заключенных колонии строгого режима.

Организатор незаконной пересылки - неоднократно судимый житель Петропавловска. "Через знакомых он подыскал человека (родственника одного из заключенных), согласившегося переправить посылку на территорию колонии. Наркотическое средство было спрятано в продуктах питания. Не подозревая об истинном содержании бандероли, мужчина, согласно полученной инструкции, должен был передать ее в колонию, но не успел этого сделать, так как опоздал ко времени приема передач для осужденных. Поэтому привез посылку к себе домой. Дома осмотрел содержимое и в одной из луковиц нашел емкость с наркотиком. На следующий день, не сообщив о своей находке в правоохранительные структуры, привез передачу в колонию", - сказали в пресс-службе.

Емкость с дезоморфином обнаружили во время осмотра бандероли в комнате приема передач для осужденных. Наркотик изъяли. В настоящее время наркополицейские передали дело в суд. Обвиняемым (за организацию незаконной пересылки и пересылку наркотического средства) может грозить до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.