Зампрокурора приговорили к 16 годам за педофилию (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 31 мая 2011, 05:48 — REGNUM  Южноcахалинский горсуд приговорил к 16 годам лишения свободы бывшего зампрокурора Курильского района Сергея Ермакова. По данным следствия, зампрокурора совершил 75 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Ермаков свою вину так и не признал, заявив, что его оговорили потерпевшие и свидетели по делу. Защита осужденного собирается обжаловать приговор.

По данным следствия, Ермаков на общественных началах проводил занятия по дзюдо с группой мальчиков 8-14 лет. Жертвами извращенца стали трое несовершеннолетних в возрасте 10-15 лет. Ермаков завлекал детей к себе домой под предлогом компьютерных игр и просмотра фильмов, уточняют следователи. С июня 2006 года по апрель 2008 года "под надуманными предлогами приглашал к себе в квартиру на острове Итуруп несовершеннолетних жителей Курильска, где совершал в их отношении насильственные действия сексуального характера, развратные действия, а также иные действия сексуального характера". По данным следствия, за два года Ермаков совершил над ними 75 актов насилия.

В апреле 2008 года подростки обратились в правоохранительные органы, и в отношении Ермакова было возбуждено уголовное дело. Узнав об этом, Ермаков написал завещание, попытался вскрыть себе вены, но как раз в этот момент за ним пришла группа захвата, пишет "Коммерсантъ". Пока следователи и спецназ ломали дверь, зампрокурора выбросился в окно второго этажа, однако серьезных травм не получил. Впоследствии экспертиза признала его полностью вменяемым, обнаружив у прокурора только отклонения на сексуальной почве - склонность к педофилии гомосексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.