Депутат: Лидер КПРФ в парламенте Санкт-Петербурга "тянул" в руководство партии своих сыновей

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 08:07 — REGNUM  Поводом к отстранению лидера фракции КПРФ в парламенте Санкт-Петербурга от партийных постов в региональном отделении партии стала сумма нескольких обстоятельств, считает депутат-коммунист Владимир Федоров. Как он пояснил корреспонденту ИА REGNUM, "некоторых членов КПРФ не устраивало, что для Дмитриева оказалось нормальным менять точку зрения, присоединяться к тем позициям, которые до недавнего времени он объявлял чуждыми для себя. Не всегда правильно складывались отношения с людьми".

"Раздражение вызывали попытки Дмитриева провести в руководство отделением и списки партии своих сыновей. В итоге вместе с самим Владимиром Дмитриевым в горком отделения не попал его старший сын Дмитрий, а младший не вошел в число кандидатов в члены горкома", - сказал Федоров. По его словам, из 110 делегатов конференции "за" включение Владимира и Дмитрия Дмитриевых в горком проголосовали 49 человек, против - 61.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Дмитриев заявил по поводу информации о "лоббировании" сыновей в руководящие органы ячейки: "Мое участие в этом процессе явно преувеличено, я не настолько велик, чтобы обойти партийный регламент и процедуры. Для того, чтобы выйти на уровень утверждения кандидатов городской конференцией, этим самым кандидатам необходимо пройти несколько инстанций: выдвижение первичной организацией, районное отделение. "Продвигать" кого-либо помимо них не дано никому".

Как уже сообщало ИА REGNUM конференция КПРФ в Санкт-Петербурге в минувшую субботу, 28 мая, избрала новый состав городского комитета партии, бюро горкома и его секретарей. Полномочия главы отделения подтвердил думский депутат Святослав Сокол. Лидер фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев лишился места в горкоме и бюро горкома, где до сих пор он был вторым секретарем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.