Обвинения в адрес своего мужа Бурджанадзе назвала "абсурдом и маразмом" (Грузия)

Тбилиси, 30 мая 2011, 22:31 — REGNUM  Один из лидеров Представительного народного собрания Нино Бурджанадзе назвала обвинения, выдвинутые в адрес ее мужа Бадри Бицадзе главной прокуратурой Грузии, "маразмом и абсурдом" и заявила, что ничего подобного он не планировал.

По ее словам, прокуратура сделала вывод о виновности ее мужа на основании непонятных аудио- и видеозаписей разговоров и встреч, в которых ни она, ни Бицадзе не участвовали. Многие из тех, чьи показания с обвинениями в адрес Бадри Бицадзе опубликовало МВД, Бурджанадзе, по ее заявлению, неизвестны. "Ни в одном демократическом государстве подобные материалы не будут считаться доказательством виновности", - заявила Нино Бурджанадзе на пресс-конференции 30 мая.

По ее словам, в настоящее время ей неизвестно местонахождение ее мужа, так как он находится на встрече и у него отключен телефон. Бурджанадзе утверждает, что скрываться они не собираются, но и залога за Бадри Бицадзе платить не будут. Как известно, предъявив Бадри Бицадзе обвинение, главная прокуратура требует избрания для него нетюремной меры пресечения - выплаты залога. Сумма залога при этом не уточняется.

Нино Бурджанадзе также сообщила, что власти вынашивали планы физической ликвидации ее мужа, а ее сыну собирались подбросить наркотики, но потом отказались от этих планов, так как "в версию наркотиков никто бы не поверил, а ликвидация Бицадзе обошлась бы дорого". И все же она не исключает, что Бадри Бицадзе и сегодня угрожает опасность.

Напомним, что супругу бывшего спикера парламента Грузии, одного из лидеров Представительного народного собрания Нино Бурджанадзе, Бадри Бицадзе официально предъявлено обвинение. Как заявил на состоявшемся 30 мая утром брифинге первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе, прокуратура приняла решение на основании показаний задержанного руководителя созданной при Представительном народном собрании полувоенизированной группировки Гии Учава, а также пяти свидетелей, имеющихся в распоряжении следствия видеоматериалов и других доказательств.

На основании всех этих доказательств Бадри Бицадзе признан виновным в организации нападения заранее созданной группировки на полицейских. Это преступление предусмотрено статьей 353, часть 2-я УК Грузии. При этом прокуратура будет ходатайствовать о вынесении Бадри Бицадзе нетюремной меры пресечения в виде выплаты залога. Сумма залога, который потребуют с Бицадзе, пока не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.