И.о. главы Молдавии "нашел подходящую формулировку" для участия в саммите с президентом Косово

Москва, 30 мая 2011, 21:26 — REGNUM  Молдавия не признаёт независимость Косово, несмотря на участие и.о. президента Молдавии Мариана Лупу в саммите глав государств Центральной и Восточной Европы вместе с президентом Косово. Об этом Мариан Лупу заявил 30 мая на брифинге в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лупу, "была найдена подходящая формулировка и процедурные моменты, которые сняли напряжение, и которые позволили саммиту развернуться в почти 100-процентном формате, несмотря на то, что в нем приняла участие президент частично признанного Косово". "Молдавия не признает и не собирается признавать Косово и имеет для этого веские основания", - заявил и.о. главы Молдавии. Лупу добавил, что в саммите принимали участие и представители других стран, занимающих ту же позицию в отношении Косово. Он также уверен, что данное событие никак не повлияет на ход молдавско-приднестровского урегулирования.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Румынии Траян Бэсеску бойкотировал саммит глав стран Центрально-восточной Европы в Варшаве. По словам румынского лидера, Бухарест сохраняет свою позицию по непризнанию независимости Косово, рассматривая приглашение руководства края на международные саммиты в качестве отрицательного прецедента, в том числе для Приднестровья. Бэсеску добавил, что, создавая подобные прецеденты на международных саммитах, "в один день мы можем оказаться в ситуации, когда по левую сторону от меня будет сидеть Игорь Смирнов, президент непризнанного Приднестровья. Мы не можем создавать такой прецедент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail