Кубань вошла в "тройку" лучших для бизнеса регионов России по версии Forbes

Москва, 30 мая 2011, 21:00 — REGNUM  Рейтинг "30 лучших российских регионов для бизнеса", по версии российского Forbes, возглавили Татарстан, Свердловкая область и Краснодарский край.

"В этом году мы изменили предмет нашего рейтинга. Теперь мы анализируем не города, а регионы России. При составлении списка не учитываются Московская и Ленинградская области (из-за очевидных преимуществ, которые дает этим регионам близость к столицам) и регионы Северного Кавказа (из-за объективной невозможности определить уровень безопасности)", - отмечает издание.

Территории РФ оценивались экспертами журнала по 15 параметрам, объединенным в шесть групп, описывающих разные стороны экономической жизни: социально-демографические характеристики, деловой климат, обеспеченность населения, экономическое положение, инфраструктура, комфортность ведения бизнеса. Таким образом, чем лучше результат, который демонстрирует регион по той или иной группе критериев, тем больше баллов он получает. Так, например, опрошенные Forbes эксперты вывели Краснодарский край на первое место по группе показателей "деловой климат", на 3-е место по показателям развитости инфраструктуры, а также 4-место - по социально-демографическим характеристикам.

Соседние к Кубанью регионы - Ростовская область - на десятой позиции рейтинга, Волгоградская - на 21 месте, замыкает список Астраханская область.

Ранее, три года подряд, столица Кубани - город Краснодар - отмечался экспертами Forbes как лучший город для бизнеса в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.