"Барометр общественного мнения": На выборах мэра Кишинева лидирует Киртоакэ

Кишинёв, 30 мая 2011, 20:13 — REGNUM  За кандидата на пост мэра Кишинева от Либеральной партии Дорина Киртоакэ готовы проголосовать 39% кишиневцев, в то время, как за его главного оппонента от Партии коммунистов Игоря Додона - 26%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют обнародованные 30 мая на пресс-конференции в Кишиневе результаты традиционного социологического опроса "Барометр общественного мнения".

Согласно данным того же исследования, за кандидата от Демпартии Валентину Булигу готовы проголосовать 4% избирателей, а остальные кандидаты набирают 1% и менее голосов.

В случае проведения в ближайшее воскресенье парламентских выборов, за коммунистов готовы были бы проголосовать 27% избирателей, за либерал-демократов - 19%, за либералов - 13%, за демократов - 11%. Таким образом, ПКРМ получила бы в новом составе законодательного органа 38 мандатов (в нынешнем составе парламента - 42), ЛДПМ - 28 мандатов (в нынешнем - 31), ЛПМ - 19 мандатов (в нынешнем - 12), ДПМ - 16 мандатов (в нынешнем - 15).

Опрос проводился по заказу Института публичной политики, в период 6-24 мая среди 697 респондентов муниципия Кишинев и 1152 человек на общереспубликанском уровне, допустимая погрешность по данным относительно Кишинева составляет +/-4%, на общереспубликанском уровне - +/-3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail