ФАС обвиняет "Ростелеком" в блокировании трафиков конкурентов

Москва, 30 мая 2011, 20:00 — REGNUM  ФАС признала, что крупнейший в стране оператор фиксированной связи "Северо-Западный Телеком" нарушил закон о справедливой конкуренции, об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

По информации ФАС, в ходе рассмотрения дела Комиссия пришла к выводу, что ОАО "Ростелеком", во владении которого находится "Северо-Западный Телеком", своими действиями значительно ущемлял интересы таких операторов связи как "ВымпелКом", МТС, "МегаФон" и прочих. "Действия ОАО "Ростелеком" привели к тому, что альтернативные операторы не могли использовать собственные сети связи и были вынуждены приобретать более дорогую услугу зонового завершения вызова у ОАО "Ростелеком", что привело к увеличению затрат на производство услуги по пропуску трафика для иных операторов. При этом ОАО "Ростелеком" направляло на сети операторов, обратившихся в ФАС России, тот же трафик, который ОАО "Ростелеком" прекратило пропускать с их сетей", - говорится в сообщении антимонопольного органа.

"В таких условиях "МТС", "ВымпелКом", "МегаФон", "СЗКТИ" не могли устанавливать конкурентоспособные цены на услуги по пропуску трафика для других операторов связи, что, в итоге, могло привести к ограничению конкуренции на рынке услуг присоединения и пропуска трафика на территории регионов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа",- отмечает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail