Все ветераны, вставшие в очередь на жилье до начала 2011 года, получат его в текущем году - Минрегион

Москва, 30 мая 2011, 19:57 — REGNUM  "Все ветераны, которые встали на учет до 1 января текущего года, будут обеспечены жильем в этом году, те ветераны, которые не встали в очередь, могут по-прежнему сделать это", - говорится в сообщении пресс-службы Минрегиона России по итогам выступления министра Виктора Басаргина на заседании президиума фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Ведомство отмечает, что для этого федеральным бюджетом предусмотрено 23,7 миллиардов рублей. "Министерство должно обеспечить жильем еще 47 943 ветерана Великой Отечественной войны. Практически все они встали на учет в течение последнего полугода. В ближайшие месяцы эти люди получат жилье", - говорится в сообщении Минрегиона.

Ведомство напоминает, что с 2008 года, принято 5 Федеральных законов, связанных с улучшением жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. За 2008-2010 годы из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов выделено более 171,5 млрд. рублей, из которых 116,8 млрд. рублей в 2010 году. В общей сложности 181,5 млрд. рублей перечислены бюджетам субъектов Российской Федерации в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.