Депутат Госдумы: Заявление Рахимова о приостановке финансирования клуба - политическая ошибка

Москва, 30 мая 2011, 19:13 — REGNUM  Заявление главы благотворительного фонда "Урал" Муртазы Рахимова о приостановлении финансирования хоккейного клуба "Салават Юлаев" выходит за рамки филантропической деятельности, вопреки обещаниям вторгаясь в сферу политики, считает депутат Государственной думы РФ от Башкирии Андрей Назаров ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 мая комментируя ситуацию вокруг хоккейного клуба, Назаров пояснил, что "речь идет не только о чемпионе лучшей лиги страны и всего континента, но о чувствах многих тысяч болельщиков в Башкирии и в России".

"Если учесть, что осенью нам предстоит не только новый хоккейный сезон, но и выборы, то политический подтекст этого демарша очевиден", - возмущен парламентарий. Назарова удивляет формулировка причины - о непрозрачности деятельности клуба, в котором только что сменилось руководство. "Выходит, что отсутствие прозрачности - это результат прежнего управления клубом со стороны фонда "Урал". То есть хоккеисты и болельщики должны быть наказаны за ошибки самих спонсоров, несмотря на их твердые заверения о поддержке "Салавата Юлаева", - отметил депутат Госдумы.

"Считаю, что данное заявление - не что иное, как политическая ошибка уважаемого Муртазы Губайдулловича, объяснимая излишне эмоциональным восприятием недавних кадровых перестановок в клубе", - заявил Назаров. "Момент для заявления тоже выбран не самый лучший, когда вся республика помогает жителям поселка Урман справиться с последствиями взрывов. Не хочется верить, что кто-то извне республики приложил руку к совершенно ненужному разжиганию страстей вокруг вопросов, вполне разрешимых путем диалога и согласования позиций", - резюмировал Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.