В Архангельской области построят новый корпус для областной детской больницы

Архангельск, 30 мая 2011, 19:08 — REGNUM  В 2011 году в Архангельской области планируется сдать первую очередь нового здания областной клинической больницы на 755 коек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Работы на долгострое были возобновлены после длительного перерыва в 2009 году благодаря поддержке из федерального бюджета. В 2011 году правительство РФ выделит еще 700 млн рублей на эти цели. Это позволит обеспечить ввод в эксплуатацию новых терапевтического и хирургического корпусов больницы с операционным и рентген-блоком.

Губернатором Архангельской области Ильёй Михальчуком также принято принципиальное решение о строительстве нового лечебно-диагностического корпуса детской областной клинической больницы им. П.Г. Выжлецова. Там планируется открыть два отделения реанимации для новорожденных и недоношенных детей старшего возраста с пятью операционными и палатами интенсивной терапии для младенцев. Новый проект представили министру финансов РФ Алексею Кудрину во время его визита в Архангельск. Стоимость работ оценивается в 2 млрд рублей. Губернатор Илья Михальчук обратился за содействием к министру в софинансировании проекта и привлечении средств бюджетного кредита на эти цели.

"Данное решение должно быть рассмотрено в установленном порядке при отборе объектов здравоохранения по всей России. Конечно, будут рассматриваться и те регионы, которые находятся в худшей ситуации. Но с учетом того, что Архангельская область готова взять на себя половину расходов, это очень сильный аргумент для того, чтобы попасть в приоритетный список", - отметил Алексей Кудрин.

"Проблемы детской областной клинической больницы известны правительству Архангельской области и депутатам. В этом году по инициативе губернатора Ильи Михальчука и депутатов областного Собрания фракции "Единая Россия" утверждена программа модернизации здравоохранения Архангельской области, по которой в ближайшие два-три года на реконструкцию лечебных корпусов и техническое обновление учреждения будут направлены значительные средства, - прокомментировала новость депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальным вопросам Людмила Кононова. - Депутаты областного Собрания поддерживают намерения губернатора Ильи Михальчука по строительству нового лечебно-диагностического корпуса детской областной больницы. С вводом в эксплуатацию этого объекта, в котором планируется разместить отделения реанимации для новорожденных и терапию, учреждение сможет оказывать современную медицинскую помощь малышам, снизить уровень младенческой смертности в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail