Минобразования Чувашии: На ЕГЭ нужны паспорт, пропуск и гелевая ручка с чёрной пастой

Чебоксары, 30 мая 2011, 19:08 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, выпускники одиннадцатых классов сдавали обязательный Единый государственный экзамен по русскому языку. В Чувашии в этот день работали 28 пунктов приёма экзаменов, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Минобразования Чувашии. Накануне министерство направило в адрес органов управления образования письмо, обратив внимание на необходимость "строгого соблюдения "Порядка проведения единого государственного экзамена", утверждённого Минобрнауки РФ.

В соответствии с данным документом, запрещается пользоваться мобильными телефонами, иными средствами связи, электронно-вычислительной техникой не только экзаменующимся, но и организаторам, ассистентам, общественным наблюдателям и иным лицам, присутствующим в аудиториях. При установлении случаев использования запрещённых предметов нарушителей удаляют из пункта проведения ЕГЭ. Отмечается также, что умышленное искажение результатов государственной (итоговой) аттестации, а равно нарушение порядка проведения государственной (итоговой) аттестации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей. К категории "граждан" относятся участники ЕГЭ, сдающие экзамен, и другие лица (родители выпускников, учителя и др.), допускающие нарушение порядка проведения ЕГЭ. В соответствии со статьей 2.3 Кодекса административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет. К должностным лицам относятся директор школы, руководитель ППЭ, организаторы в аудиториях и иные лица, привлечённые к организации и проведению ЕГЭ в пункте проведения экзамена.

В Минобразования Чувашии подчёркивают, что участникам ЕГЭ "при себе необходимо иметь паспорт, пропуск на экзамен, гелевую ручку с чёрной пастой".

В этом году, как и в прошлом, контроль за проведением экзаменов будут осуществлять члены Главной экзаменационной комиссии и привлечённые общественные наблюдатели. Общественным наблюдателем может стать любой человек - родитель, журналист, аккредитованный в установленные сроки местным органом управления образованием и обязательно прошедший специальную учебу (родители не могут быть общественными наблюдателями на пунктах приема, где экзамен сдает их ребенок). На сегодняшний день в республике зарегистрировано 47 общественных наблюдателей.

В этом году также особый статус получили и контрольно-измерительные материалы (КИМ) для ЕГЭ. Отныне это документы, сведения которых приравниваются к информации ограниченного доступа. А это значит, что за разглашение этих сведений до и вовремя проведения экзамена грозит вполне реальная административная ответственность. Есть небольшие изменения и в содержании заданий для ЕГЭ. Так, сократилось количество заданий с выбором ответа и с кратким ответом по физике, географии и обществознанию. По биологии и географии добавлены задания с развёрнутым ответом.

Напомним, государственная (итоговая) аттестация для выпускников 11 классов стартовала 27 мая. В этот день прошли экзамены в форме ЕГЭ по биологии, информатике и ИКТ, литературе. По предварительным данным, в Чувашии их сдавали более 3 тыс. человек: информатику - 901, биологию - 1.908, литературу - 462 выпускника. Всего в региональную базу данных внесено 6.703 человека, из них более 5,5 тысяч - выпускники этого года. По словам заместителя министра образования Чувашии Светланы Петровой, 27 мая, когда выпускники сдавали первый ЕГЭ по выбору, "серьёзных нарушений не зафиксировано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок