Саудовский шейх пожертвует на возрождение Болгара (Татарстан) $1 млн

Москва, 30 мая 2011, 19:02 — REGNUM  Миллиардер из Саудовской Аравии шейх Салех Абдалла Камел, посетивший Татарстан и Башкирию в рамках своего рабочего визита в Россию, выделит $1 млн на строительство исламского комплекса в городе Болгар.

Это решение шейх Салих Камел, являющийся также председателем Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии, объявил после осмотра строительства, развернутого в бывшей столице Волжской Булгарии - Болгаре, сообщает IslamNews.

"Проект комплекса в Болгаре, который символизирует быстрое возрождение ислама в Татарстане, произвел на меня большое впечатление. То, что происходят в регионах, где живут мусульмане, свидетельствует о том значении, которое придается поддержке духовности и традиционных ценностей в России", - заявил Камел.

Шейх Салех Абдалла Камел - известный саудовский бизнесмен и меценат. В частности, ему принадлежит банковская и инвестиционно-финансовая группа Dallah Baraka Group (DBG) и медиа-корпорация ART (Арабское радио и телевидение). Он также является председателем Генерального совета исламских банков. Состояние саудовского шейха оценивается в $5,3 млрд.

Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, реконструкция комплекса в Болгаре идет на средства республиканского фонда "Возрождение", основанного и патронируемого экс-президентом - ныне госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым. Среди главных целей фонда значится также возрождение историко-архитектурного комплекса острова-града Свияжска, расположенного в 40 км от Казани. О каких-либо целевых пожертвованиях шейха на возрождение этого памятника русской культуры информации не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.