В Ростове-на-Дону обсудили развитие транспортной инфраструктуры к ЧМ по футболу-2018

Ростов-на-Дону, 30 мая 2011, 19:01 — REGNUM  Развитие транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 обсудили сегодня, 30 мая, на совещании, которое провел министр транспорта Ростовской области Дживан Вартанян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного минтранса.

Среди проектов, претендующих на включение в специальную программу по обеспечению транспортной инфраструктурой Чемпионата мира по футболу, - строительство моста в створе проспекта Ворошиловского, параллельного существующему. "Это позволит расширить проезжую часть до шести полос движения (по три полосы на каждом мосту) и создать устойчивую транспортную связь между центром города и левобережьем. Возведение нового моста планируется завершить в 2016 году. Стоимость работ оценивается в 6 млрд рублей", - пояснили в ведомстве.

Еще один проект - строительство левобережной магистрали. Речь идет о десятикилометровой автодороге, параллельной ул. Левобережной и ул. Луговой. Предполагаемая стоимость работ - 10 млрд рублей. Срок завершения строительства - 2017 год. Эти объекты призваны повысить уровень транспортной доступности к левобережью, где к 2016 году планируется построить новый стадион мирового уровня.

На включение в спецпрограмму претендует и реконструкция южного подъезда к Ростову-на-Дону (вторая очередь строительства моста через Дон в створе ул. Сиверса). Стоимость работ - порядка 2 млрд рублей. Завершить их планируется к 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.