Средняя цена за 1 кв. м на вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга в апреле - 83 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 30 мая 2011, 18:58 — REGNUM  В апреле 2011 года объём предложения на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга вырос на 3%, а количество сделок увеличилось на 15%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Агентстве развития и исследований в недвижимости (АРИН). Ожидаемое снижение активности рынка недвижимости в майские праздники спровоцировало продавцов к стимулированию покупателей и заключению сделок в апреле. "На вторичном рынке средняя цена за один квадратный метр выросла на 0,6% и составила 83 тыс. рублей", - рассказала директор департамента долевого строительства АРИН Елена Амирова.

По словам заместителя генерального директора АН "АРИН" Владимира Спарака, наибольшим спросом в прошлом месяце пользовались Московский, Петроградский и Фрунзенский районы Санкт-Петербурга. Цена квадратного метра в этих районах на вторичное жильё составила соответственно 88,7 тыс. рублей за 1 кв.м, 101,3 тыс. рублей и 75,5 тыс. рублей. Отметим, что самые высокие цены на квартиры вторичного рынка жилья по-прежнему сохраняют за собой Петроградский район (101,3 тыс. рублей за 1 кв.м), Василеостровский (92,8 тыс. рублей), Московский (88,7 тыс. рублей), Адмиралтейский (85,7 тыс. рублей) и Выборгский район (82,3 тыс. рублей).

Кроме того, на рынке вторичного жилья в апреле быстрее всего распродавались самые дешёвые варианты: больше половины всех сделок составили сделки с комнатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail