Дноуглубление Северной Двины получило перспективы благодаря турфоруму (Архангельская область)

Архангельск, 30 мая 2011, 18:39 — REGNUM  Проведение дноуглубительных работ на Северной Двине может получить долгожданное финансирование. Вопрос о включении работ в федеральную программу уже обсуждается. Об этом на пресс-конференции сообщила министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, вопрос о дноуглублении был поднят на международном туристском форуме, который прошел в Архангельске с 25 по 28 мая. Представители федерального агентства по туризму озвучили намерение поддержать несколько проектов в регионе, среди которых - круизы на уникальном пароходе-колеснике "Н.В. Гоголь". Предполагается, что проведение дноуглубительных работ позволит продлить маршрут круиза до Котласа.

Кроме того, и.о. руководителя агентства Александра Радькова настолько заинтересовал проект зимнего фестиваля колокольного искусства "Хрустальные звоны" в Каргополе, что для его "раскрутки" он предложил провести в белокаменном городе одно из мероприятий всероссийского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.