Более 30 детей с начала этого года стали жертвами преступлений в Вологодской области

Вологда, 30 мая 2011, 22:40 — REGNUM  Свыше 30 несовершеннолетних стали жертвами преступлений в Вологодской области за первый квартал этого года. Подавляющее большинство - это дети в возрасте от 5 до 14 лет, пятеро - те, кто не достиг 5-летнего возраста, и десять - в возрасте до 18 лет, сообщает ИА СеверИнформ. Такие данные сегодня, 30 мая, обнародовало руководство областного следственного управления в преддверии Международного дня защиты детей.

"Все преступления, совершенные в прошлом году и в первом квартале этого года, условно разделены на три группы, - пояснил руководитель следственного управления следственного комитета России по Вологодской области Эдуард Зайнак. - Первая группа - это преступления против жизни и здоровья детей (убийства, причинение тяжкого вреда здоровью), вторая - это преступления, посягающие на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних (насилие, действия сексуального характера), третье - посягательства на законные права и интересы несовершеннолетних. Основная часть дел, находящихся в производстве следователей управления, именно дела о преступлении первой и второй групп. При этом фактически половина указанных преступлений совершается в семье, преимущественно это действия родителей по отношению к своим детям".

В прошлом году в следственное управление поступило 145 сообщений о преступлениях в отношении несовершеннолетних, возбуждено 36 уголовных дел. 13 из них - преступления против половой свободы и неприкосновенности, а 10 - против жизни и здоровья. Сейчас в производстве следствия 11 уголовных дел подобного рода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail