Псков ищет молодых специалистов на Камчатке и в Ленобласти

Псков, 30 мая 2011, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, губернатор Псковской области Андрей Турчак провел совещание о ходе реализации проекта по созданию сосудистых центров. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, сроки сдачи объектов - регионального сосудистого центра (на базе Псковской областной больницы) и двух первичных отделений (Островская центральная районная больница и городская больница Великих Лук) - по-прежнему вызывают опасение, хотя за минувшие две недели наметилась положительная динамика.

Срок сдачи центров - конец мая-июнь этого года. Рабочая комиссия в областной больнице будет работать 31 мая, в Острове - 15 июня, в Великих Луках - 20 июня. "По итогам работы комиссии потребуется какое-то время на устранение недочетов", - отметили в пресс-службе. По данным на 30 мая, региональный сосудистый центр готов на 90%, центры в Острове и в Великих Луках - на 80%. Андрей Турчак потребовал у представителя подрядчика не затягивать сроки сдачи объектов и предпринимать все меры для скорейшего завершения строительных и отделочных работ. В частности, необходимо сформировать строительные бригады для работы в выходные дни.

Продолжается работа по привлечению кадров в будущие центры. "У нас нет своего вуза, который готовил бы специалистов, потому необходимо охотиться за ценными кадрами, потому как их поиск ведем не только мы, но и коллеги из других регионов. Для этого необходимо гарантировать высокий уровень заработной платы и достойные жилищные условия", - подчеркнул Андрей Турчак.

Губернатор сообщил о договоренности с руководителями строительных компаний об обеспечении квартирами ветеранов, молодых семей, детей-сирот, педагогов и врачей. Уже составлен список предоставляемых квартир в соответствии с графиком ввода домов в 2011 году. География молодых специалистов, которые приедут работать в Псков - от Камчатки до Ленинградской области.

Напомним, ожидаемые результаты реализации "сосудистой программы" в Псковской области - снижение уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 10-15%, повышение продолжительности жизни больных с ишемической болезнью сердца на 1,5-2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.