Правительство Литвы погасило скандал вокруг награды чемпионке Европы

Вильнюс, 30 мая 2011, 18:15 — REGNUM  Правительство Литвы принято решение выделить чемпионке Европы по шахматам Виктории Чмилите достойную премию за прославление имени Литвы на спортивной арене, сообщили сегодня, 30 мая, ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров.

За выдающееся достижение в шахматной истории Литвы Виктории Чмилите решено вручить денежный приз в размере 20 тыс. литов - примерно 5800 евро.

Заметим, до грузинской виктории Виктории Чмилите никому из представителей литовской шахматной школы не удавалось занять столь высокое место на пьедестале почета.

Напомним, что околоспортивный скандал разгорелся в связи с размером премии, которую государство выделило и которая составила всего две тысячи литов (чуть менее 580 евро).

По ранее принятой методике расчетов, чемпионка за свою победу должна была получить в два раза больше, что для достижения европейского уровня тоже похоже на подачку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Сейма Лаймонтас Динюс в своем обращении к правительству Литвы заявил, что "премия спортсменке, завоевавшей звание чемпиона Европы, не должна шокировать общество и разочаровывать самих спортсменов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.