Спецназ окружил мирных митингующих и устроил над ними жестокую расправу: грузинский депутат

Тбилиси, 30 мая 2011, 18:15 — REGNUM  Оппозиционный депутат парламента Грузии Карло Копалиани заявил, что он был участником всех акций протеста, которые проводились в Грузии, начиная с 14 апреля 1978 года (акция протеста против отмены статуса грузинского языка как государственного на территории Грузинской ССР), но того, что случилось в ночь на 26 мая, никогда прежде не видел. По его словам, спецназ окружил мирных митингующих, которые выражали протест против существующего в стране беззакония, и устроил над ними жестокую расправу.

Копалиани, который сам был участником акции в ночь на 26 мая, утверждает, что государственного переворота никто и не планировал. Карло Копалиани был арестован вместе с другими митингующими, но по дороге в отделение, узнав, что он депутат, его отпустили. Оппозиционный депутат удивлен, что председатель парламента, который осудил народное собрание за оскорбление журналистов во время митингов у Общественного телевидения Грузии, ничего не говорит нарушениях прав журналистов со стороны спецназовцев, которые избивали их во время разгона акции протеста, арестовывали и повреждали аппаратуру.

Карло Копалиани определенную ответственность за случившееся возлагает и на ту часть оппозиции, которая знала, что в стране готовится расправа, но не вышла к митингующим и не предупредила их об этом. Он призывает председателя парламента к созданию временной следственной комиссии, которая изучит события ночи 26 мая и даст им должную оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail