Франция приветствует спад внутриполитической напряженности в Армении

Ереван, 30 мая 2011, 18:04 — REGNUM  "Можно только приветствовать процесс по разряжению внутриполитической ситуации в дружественной Франции стране - Армении", - заявил на пресс-конференции 30 мая посол Франции в Армении Анри Рено, комментируя объявленную в республике амнистию и диалог между оппозиций и властью, передает корреспондент ИА REGNUM.

Последние процессы во внутриполитической жизни Армении, по мнению посла, важны также в контексте того, что республика является партнером Евросоюза и ведет переговоры по Ассоциативному членству в ЕС. "Евросоюз уже поприветствовал этот процесс и заявил о своем удовлетворении и готовности поддержать политический курс Армении. Я действительно желаю, чтобы последние события проявились во всех сферах в Армении, чтобы в 20-ую годовщину независимости был ясно обозначен путь, который прошла страна", - отметил Рено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении на заседании 26 мая одобрил предложение президента Сержа Саргсяна об объявлении амнистии в стране в связи с 20-ой годовщиной Независимости. С момента независимости Армении амнистия объявляется уже в девятый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail