Сроки изъятия и резервирования земель под строительство новых трасс в России могут быть сокращены

Москва, 30 мая 2011, 18:05 — REGNUM  Предложения по сокращению сроков изъятия и резервирования земель под строительство новых трасс поручил подготовить министру транспорта Игорю Левитину глава российского правительства Владимир Путин. Такое поручение,, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, он дал 30 мая в Твери на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

Как подчеркнул глава правительства, при строительстве дорог трудно получить доступ и к месторождениям так называемых общераспространённых ископаемых - песочным, гравийным карьерам. По словам Путина, этот рынок на местах монополизируется, рост цен может составлять до шести раз.

"Я поручаю подготовить предложения по сокращению сроков изъятия и резервирования земель под строительство новых трасс. Игорь Евгеньевич, подумайте и сделайте это предложение. А также по упрощению порядка получения права на разработку месторождений общераспространённых полезных ископаемых при реализации крупных инфраструктурных проектов и федеральных целевых программ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.