В Адыгее начаты выплаты пострадавшим от паводка

Майкоп, 30 мая 2011, 17:52 — REGNUM  Всем пострадавшим от стихии жителям Адыгеи будет выплачена федеральная и региональная компенсация. Об этом ИА REGNUM 30 мая сообщили в пресс-службе главы республики.

Выплата единовременной материальной помощи начата с 30 мая. По решению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова владельцам подтопленных огородов будет выплачена сумма в 10 тыс. рублей, подтопленных домовладений - 15 тыс. рублей. Силами социальной службы и органов местного самоуправления завершены подворовые обходы, подготовлено 1057 дел на производство единовременных выплат.

"Выплаты будут производиться без истребования каких-либо дополнительных документов, материальная помощь поступит на те лицевые счета, которые есть в личных делах получателя мер социальной поддержки или пенсии", - уточнила министр труда и соцразвития Адыгеи Наталья Широкова.

Такие меры поддержки в Адыгее, где огороды подтапливались всегда, осуществляются впервые. Это прецедент, когда из республиканского бюджета населению выплачиваются средства для пересева сельскохозяйственных культур. Министерством труда и социального развития уже начата работа и по подготовке документов для предоставления в правительство РФ для единовременной выплаты, возмещения ущерба и выделения государственных жилищных сертификатов. Комиссии муниципальных образований будут работать в определении не только факта, но и масштаба причиненного ущерба.

Напомним, что в ходе ливневых дождей 22-24 мая 2011 года и выхода из берегов ряда рек, в республике оказались подтопленными боле 2 тыс. домов, в которых проживает более 7 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.